2020年鄭州市“情暖新春”文藝演出活動本周六啟動

2020-01-16 08:19:52來源:鄭州晚報

  本報訊(鄭報全媒體記者 成燕 通訊員 王方方)記者昨日從市文化廣電和旅游局了解到,為豐富市民春節期間文化生活,營造歡樂祥和、健康文明、和諧和睦的節日氛圍,由市委、市政府主辦,市文化廣電和旅游局承辦的2020年鄭州市“情暖新春”文藝演出活動將于1月18日至2月7日在鄭州藝術宮、河南藝術中心舉行。屆時,市豫劇院、市曲劇團、鄭州愛樂樂團將為廣大群眾奉獻曲劇、豫劇、交響樂專場共16場精彩演出。

  此次活動演出劇目豐富多樣,在廣受中老年人歡迎的經典戲劇中,精選了市屬文藝院團近兩年新創、復排并獲得多項國家、省級大獎的優秀劇目,如2020年新創排的豫劇《錦娘》、《單娘》及曲劇《小小把城官》,2017年新創排的在河南省第十四屆戲曲大賽獲得文華大獎劇目《新版白兔記》等,2019年復排的豫劇《風流才子》、2020年復排的曲劇《三夫人》等劇目。此外,為滿足不同群體的文化需求,今年該活動還專門安排了交響樂專場,以吸引更多年輕人走進劇場,聆聽新年的祝福。

  據了解,鄭州市“情暖新春”文藝演出活動自2011年開展以來,每年都為廣大市民奉獻多場精彩的文藝演出,深受群眾喜愛,對豐富群眾傳統節日文化生活、加強城市精神文明建設、弘揚社會主義核心價值觀發揮了重要作用,已成為我市文化惠民工程的品牌活動。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛