河南省擊劍協會成立一周年,收獲滿滿

2020-01-13 07:46:43來源:鄭州晚報

  本報訊 1月11日,河南省擊劍協會舉行了成立以來第一次年度工作總結會議,會議在回顧過去一年的同時,也對2020年的工作進行了安排。

  為積極推動河南擊劍運動的快速發展,2018年初,河南省自行車現代五項運動管理中心等5家單位醞釀發起成立河南省擊劍協會,2018年12月16日,河南省擊劍協會正式成立。

  2019年,在中國擊劍協會、河南省體育局等主管單位的悉心指導與支持下,協會各項工作有序進行。2019年,協會成功組織并舉辦了河南省第一屆擊劍俱樂部聯賽。比賽共吸引了來自全省19家俱樂部的249名選手踴躍報名參加,創下了河南省擊劍賽事參賽選手最多的歷史。賽事吸引了眾多媒體的廣泛關注及報道,在全省產生了巨大的影響效應,讓河南擊劍運動走進了更多大眾的視野,對擊劍運動在河南的推廣普及和發展起到了積極作用。協會同時協助河南省自行車現代五項運動管理中心成功舉辦了2019年河南省最高水平的“河南省擊劍錦標賽”,共吸引省內14個地市代表隊200多名運動員參加。與此同時,還積極組織參加了2019鄭州體育廟會嘉年華和2019全國全民健身日等活動。

  在做好內部自身建設的同時,2019年,協會還加強了與中國擊劍協會及國內多個省市協會的互動與交流,同時,協會還與鄭州市教育局、鄭州市體育局、鄭東新區管委會等部門進行了專項協調會,大力推進鄭州市擊劍運動普及、發展及人才培養等規劃進行了全面研討,并已初步達成“擊劍進校園”“省隊校辦”“階梯式人才培養”等未來規劃。

  省擊劍協會副主席李向東介紹說,2020年,協會將積極尋求主管部門的更多支持與幫助,完善協會體制建設,策劃組織更多精品賽事及活動。河南省將繼續加大青少年擊劍的推廣和培訓,吸引更多的中小學生加入到擊劍運動行列中來。同時也將借助“奧運年”這個大好契機,多方籌集資金,加大對河南省擊劍隊伍的投入,代表河南積極組織和參與國內、省內各種擊劍賽事,尤其是參與省級以上的擊劍錦標賽和冠軍賽,為河南體育事業添金奪銀。 鄭報全媒體記者 郭韜略

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛