“歡樂春節”走進卡塔爾

2020-01-22 09:14:19來源:鄭州晚報

 

 

  本報訊(記者 成燕 通訊員 時立謙 婁冰冰 文/圖)為促進中卡文化交流,推動中原傳統文化走出去,應中國駐卡塔爾使館邀請,春節前夕鄭州歌舞劇院與河南省嵩山少林寺武術館聯手組成河南文化藝術團赴卡塔爾首都多哈執行文化和旅游部2020“歡樂春節”出訪演出任務,受到當地群眾歡迎。

  在當地舉行的2020年華僑華人新春招待會上,來自河南文化藝術團的藝術家為來賓們獻上精彩表演,武術《少林拳》展現少林功夫的博大精深,雙人舞《高山流水》象征著中華民族對純潔友誼和高尚情操的不懈追求,雜技《傳統頂缸》詮釋了力量與技巧的完美結合,博得觀眾陣陣掌聲。

  在中國駐卡塔爾使館、卡塔爾文體部聯合舉辦的“歡樂春節”活動中,河南文化藝術團傾情奉獻一臺精彩絕倫的藝術盛宴,喜迎農歷庚子鼠年新春。雙人舞《高山流水》韻味悠長,《變臉》神妙莫測,女子群舞《國韻》將國粹京劇與現代舞結合,水袖翻飛,可謂“翩若驚鴻、婉若游龍”。《功夫絕技》中,少林武僧展現了人類頑強的毅力和崇高的追求,詮釋了力與美的完美結合,驚心動魄的硬氣功令觀眾們嘆為觀止。尤其是鄭州歌舞劇院表演的雙人舞《高山流水》、女子群舞《秀色》《國韻》《天鵝》、二胡演奏《葡萄熟了》《戰馬奔騰》等節目受到熱烈歡迎,現場觀眾叫好連連。

  此外,河南文化藝術團還不辭辛勞,為在卡中資機構員工和華僑華人獻上專場演出,傳遞祖國人民對海外中華兒女的親切慰問和新春祝福。

  據了解,河南文化藝術團出訪卡塔爾期間,少林功夫和精美絕倫的舞蹈,充滿民族特色的二胡演奏等贏得多哈觀眾廣泛稱贊。中國駐卡塔爾大使周劍給予鄭州歌舞劇院的演員高度評價:鄭州歌舞劇院的演員們以飽滿的精神狀態,精湛的舞蹈藝術和優良的臺風,呈現了一臺臺精彩的舞蹈節目,給卡塔爾的各界群眾奉獻了一場文化盛宴,充分展示了河南藝術家的良好形象。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛