庚子年省會青年畫家迎春作品展今日開幕

2020-01-16 08:20:26來源:鄭州晚報

  本報訊(鄭報全媒體記者 崔迎)庚子新春,中原畫壇唱響“青春之歌”。由鄭州市青少年宮、鄭州市美術家協會主辦,鄭州市美術家協會人物畫藝委會、鄭州市美術家協會花鳥畫藝委會、鄭州市美術家協會山水畫藝委會、鄭州市美術家協會中國畫題跋用印藝委會承辦的“青春之歌——庚子年省會青年畫家迎春作品展”今日在鄭州市青少年宮展廳開幕。

  中原畫壇新秀迭出、佳作紛呈。作為新時代新鄭州新青年系列活動之一,此次展覽由我省名家新秀聯手呈現,馬國強、謝冰毅、袁汝波、李明、封曙光、程兆星等6位我省書畫名家與39位青年畫家一道用畫筆謳歌新時代,描繪多彩鄭州。

  此次展出的160余幅作品或山水,或花鳥,或人物,筆墨酣暢,造型嚴謹,虛實相生,意趣高遠,既有傳統的底蘊,又有鮮明的時代風貌,筆觸間流露出特有靈性,展示出畫家的藝術追求和獨到見解,無不給人以耳目一新之感。

  “青春之歌——庚子年省會青年畫家迎春作品展”為即將到來的新春佳節奉獻出一道美不勝收的文化大餐,同時也為我市青年畫家提供了一個交流學習的平臺。展覽從1月16日起至2月10日結束,觀眾可免費欣賞。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛