河南省老藝術家美術作品展開幕

2020-01-08 16:09:12來源:鄭州日報

 

  本報訊(記者 秦華 文 丁友明 圖)昨日上午,由省文聯、省美協主辦的“歲月如歌·河南省老藝術家美術作品展——史正學 常勝 禹化興 王效池 王敬賢作品展”在升達藝術館開幕。參展的5位老畫家均出生于上世紀30年代,都曾擔任過河南省美術家協會理事,都曾在自己的工作崗位上,為推動河南美術事業發展和提升河南美術在全國的影響力做出了重大貢獻,在我省美術界有重要影響力。

  中原美術歷史悠久,名人輩出,尤其是新中國成立后成長起來的這批老藝術家,他們立足中原沃土,用生動筆墨體現中原人文精神,為“中原畫風”的凝聚、形成和突破,為優秀傳統文化繼承、創新和發展作出了卓越貢獻,是中原美術的建設者、創造者和見證者。

  2017年以來,省文聯、省美協先后為陳天然、李自強、丁中一等老藝術家舉辦了作品展,此次將史正學、常勝、禹化興、王效池、王敬賢5位老藝術家的作品集結展出,旨在通過展示老一代河南美術家數十年來的藝術探索以及所取得的藝術成果,回顧河南美術自新中國成立以來的發展歷程,感召當代美術工作者以老藝術家為榜樣,積極投身時代洪流,深入生活,扎根人民,創作出更多優秀作品。

  本次展覽是省文聯、省美協進入新年的第一個專題展。記者在展覽現場看到,此次展出作品雖風格各異,卻無不洋溢著美好向上的情懷,富有濃郁的時代氣息。展覽現場,觀眾細細觀賞著這些畫作,在丹青翰墨中感受歲月如歌。

  據悉,本次展覽將持續至1月12日,其間免費對公眾開放。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛