第十七屆全國博物館十大 陳列展覽精品推介活動啟動

2020-03-06 13:37:37來源:鄭州日報

   本報訊(記者 秦華)記者從國家文物局官網獲悉,由中國博物館協會、中國文物報社主辦的第十七屆(2019年度)全國博物館十大陳列展覽精品推介活動即日啟動。

  全國博物館十大陳列展覽精品推介活動由中國博物館協會、中國文物報社組織開展,活動自2017年12月啟動以來,得到了各省級文物主管部門和文博單位的積極響應和支持。

  作為文物大省的河南,藏品總量位居全國前列,為博物館陳列展覽奠定了堅實的基礎,各級博物館將博物館學術研究成果轉化為陳列展覽,成效顯著,先后有12個展覽獲得“全國博物館十大陳列展覽精品推介活動”精品獎,鄭州市有鄭州博物館的“天工追夢——鄭州古代科技文物展”等展覽入選。

  本次推介活動原則上設精品獎10個,優勝獎10個,國際及港澳臺合作獎若干。與往年相比,今年十大精品推介活動增加了“網上展示”環節,擴大了初評專家范圍,改進了評審方式。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛