開啟乒乓球職業化新巔峰 乒壇明年推出 四大滿貫賽事

2020-03-06 13:36:16來源:鄭州日報

  本報訊(記者 陳凱)網球四大滿貫賽事享譽全球,助力網球運動成為世界第二大運動。2021年,乒乓球“四大滿貫”賽事呼之欲出。WTT世界乒乓球公司將突破現有的國際乒聯世界巡回賽體系,重新規劃乒壇的賽事結構,開啟乒乓球職業化新時代。從明年起,每年將設立4站大滿貫賽事,分站賽獎金將高達300萬美元。這是記者昨日從國際乒聯官網獲得的消息。

  據了解,WTT世界乒乓球公司是國際乒聯旗下的商業實體,從2021年起將管理國際乒聯商業及賽事資產。其中一項重量級舉措便是兼備乒乓球的職業化和娛樂化,打造全新大滿貫賽事。國際乒聯也希望用大滿貫賽事將乒乓球運動推向職業化的新巔峰。乒乓球大滿貫賽事每年4站,每站10天,分站賽獎金高達300萬美元。男、女各64位世界頂尖選手展開最強對決。此外,國際乒聯新賽事體系還包含2站WTT世界杯賽、8站WTT冠軍賽、6站WTT球星挑戰賽、最多14站WTT普通挑戰賽。

  目前國際乒聯旗下的賽事包含有世乒賽、世界杯和巡回賽,巡回賽分為白金站、普通站和挑戰賽。未來的賽事體系中,除保留有世乒賽和世界杯團體賽之外,世界杯單打將加入雙打項目,巡回賽則改為大滿貫賽事。值得一提的是,為了讓全球目光聚焦新生代女性球員,WTT還將舉辦獨立的女子賽事。新賽事體系的總獎金將達到前所未有的2000萬美元。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛