鄭州博物館啟動抗擊疫情作品征集

2020-02-27 08:38:50來源:鄭州日報

   

  本報訊(記者 成燕)點滴故事,融匯暖流。為助力打贏疫情防控阻擊戰,凝聚抗擊疫情的巨大力量,即日起至疫情結束,鄭州博物館面向社會廣泛征集抗擊疫情相關作品及實物。

  此次征集內容包括以下幾類:

  音頻視頻類。用微電影、紀實短片、視頻剪輯、手機視頻等藝術表演形式,記錄隔離居家時發生的趣事、疫情防控科普、抗擊疫情工作中涌現的典型事跡等,具體內容不做限制。視頻格式為MP4、AVI,時長1~3分鐘,各個作品均應附300字以內的作品簡介。

  用圖說話類。立足鄭州用圖片表達疫情防控的感動瞬間。要求5張以上不小于1M的JPG格式圖片,配有簡要文字說明。

  文字故事類。重點圍繞抗擊疫情期間在鄭州的所感所受進行創作,要求內容真實,篇幅限800字左右。

  美術作品類。內容可圍繞抗擊疫情相關進行創作;可以采用繪畫、書法、剪紙、手抄報、創意作品制作等多種形式,作品可以拍照或掃描等形式上傳電子版或者郵寄實物到鄭州博物館。

  實物收集類。疫情期間產生的實物也是疫情的見證者,鄭州博物館向各界征集抗擊疫情的相關物證資料,具體包括社區街道防控疫情的相關實物,如:出入證、登記表、工作筆記、工作證、測溫計、袖章、隔離封條、宣傳海報橫幅等。參加抗疫一線人員的相關實物,如:請戰書、火線入黨申請書、醫護人員的防護套裝、接診記錄、工作證、臨時證件、日記、強制休息令等。河南支援湖北及武漢的物件、資料,捐贈物品的外包裝、發貨單等。

  以上物品可郵寄實物到鄭州博物館,或者等疫情結束后到館捐贈。

  投稿方式:數字化作品要備注姓名+聯系方式,發送郵箱至[email protected]。實物化作品要備注姓名+聯系方式。郵寄地址:嵩山南路168號鄭州博物館,聯系電話:67714095。疫情結束后也可直接交到鄭州博物館。

  入選作品將在鄭州博物館微信公眾號上宣傳推廣,在疫情結束后收入抗擊疫情相關展覽,并頒發證書。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛