河南博物院面向全社會公開征集戰“疫”見證物

2020-02-27 08:37:21來源:鄭州日報

   本報訊(記者 秦華)在抗擊新冠肺炎疫情這場別樣戰“疫”中,涌現出大量可歌可泣的感人事跡,展現了中國民眾愛國團結、同舟共濟的精神風貌。記者昨日獲悉,為銘記歷史、謳歌時代精神,我省最大的當代重要歷史文化見證物的收藏單位——河南博物院,即日起面向全社會公開征集全國、全省人民抗擊新冠疫情的相關見證物品。

  此次征集范圍以文件、實物、照片、影像、文字檔案及藝術作品等與抗擊疫情相關的見證物為主,主要包括:全省各級新冠肺炎疫情防控指揮部、各級政府和相關部門為做好疫情防控工作發布的行政命令、通知、公告、倡議書等相關文件原件;表現全省各地抗擊新冠肺炎疫情有關的攝影、攝像作品和以表達抗疫主題的書法、繪畫和音樂作品;各級各類醫療單位、抗疫一線人員在本次抗擊新冠肺炎疫情中使用過的醫療用品、工作日志、文字記錄、圖像資料等相關物品;全省各地、各企事業單位、機構、街道社區和個人在本次抗擊新冠肺炎疫情中的圖像資料、工作日志、宣傳單、標語橫幅以及其他相關物品;全省各地、各企事業單位、機構和個人在本次抗擊新冠肺炎疫情中捐贈的用以抗擊疫情的物品和資金的記錄單據等相關物品;與本次抗擊新冠肺炎疫情相關的其他各類見證物。

  此次征集抗擊新冠肺炎疫情見證物均為無償捐贈,嚴格按照國家相關法律法規進行,河南博物院將組織專家對所有征集物品進行評估認定,對捐贈的單位和個人頒發捐贈證書。此次征集長期有效。有意捐贈者可通過電話聯系捐贈事宜,或將相關信息發送至郵箱,電話和郵箱分別為18224533301、[email protected]

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛