“戲曲名家課堂”上線開課

2020-02-24 08:51:54來源:鄭州日報

   本報訊(記者 秦華)由河南省委宣傳部、河南省文化和旅游廳主辦的“戲曲名家課堂”近日上線。李樹建、李金枝、賈文龍、金不換、王惠、孟祥禮等眾多戲曲名家將在戲緣APP線上教學,戲曲從業者和愛好者可免費學習戲曲唱腔與表演的專業知識和技能。

  “戲曲名家課堂”立足河南面向全國,旨在傳承、傳播中國戲曲文化,提高從業者藝術素養和技能,通過名家課堂為戲曲發展賦能。

  本次名家課堂主要分為教學分享和藝術助力抗疫兩大板塊。其中,教學分享主要邀請名家進行藝術公開課,生旦凈丑、唱念做打網絡在線開課等,為全國戲迷朋友在特殊時期提供文化大餐;藝術助力抗疫板塊依據抗疫科普、戲曲普教知識等主題方向發布內容參與活動。

  據悉,戲緣APP每天將上新一名藝術名家的戲曲公開課。目前,“戲曲名家課堂”已上線豫劇名家汪荃珍、賈文龍、李金枝、孟祥禮的精彩授課。接下來,李樹建、金不換、王惠、申小梅、王紅麗、柏青、范靜、楊帥學、魏俊英、劉青、陳涌泉、方可杰、丁建英、姚金成、李利宏、張平、李杰、湯其河、李宏權等我省眾多藝術名家均將奉上戲曲課堂。

  除了河南的豫劇名家外,“戲曲名家課堂”還將邀請京劇、評劇、越劇、黃梅戲等各大劇種的知名藝術家和領軍人物進行課堂教學,不僅有戲曲演唱技巧及戲曲表演的示范教學,還會有流派傳承人對流派藝術特色、唱腔風格的介紹,同時還將對戲曲音樂進行介紹,教學內容豐富,干貨滿滿。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛