“鼎盛中原”2020年鄭州青少年新年音樂會啟幕

2020-01-19 12:04:04來源:中原網

7.jpg

   中原網訊(記者 成燕) 從氣勢恢宏的《鋼鐵洪流進行曲》到歡快喜悅的《慶豐年》,從滿懷希望的《春之歌》到充滿深情的《我的祖國》……昨日,為期兩天的“鼎盛中原”2020年鄭州市青少年新年音樂會暨鄭州市優秀管樂團展演活動在河南藝術中心啟幕。

  此次活動由市文化廣電和旅游局、市民政局指導,鄭州市管樂協會、河南藝術中心、市青少年宮、市少兒圖書館、中央音樂學院考區主辦,旨在促進河南管樂藝術繁榮發展,傳播河南優秀管樂文化,培養更多優秀管樂人才。

  音樂會上,鄭州市管樂協會“高雅藝術走基層”音樂惠民演出活動啟動儀式舉行。按照計劃,今年,該協會將舉辦多場文化惠民音樂會,給市民帶來更多藝術享受,讓管樂之花在中原大地綻放。

  作為2020年鄭州市青少年新年音樂會的開場曲,氣勢磅礴的《鋼鐵洪流進行曲》深深吸引著現場觀眾。清新明快的《春之歌》、熱情而富有活力的《你在哪里主題幻想曲》……一首首樂曲讓觀眾沉浸在激蕩的旋律中。隨著熟悉的旋律《我的祖國》奏響,全場觀眾齊聲歌唱,將音樂會推向高潮。

  在鄭州市優秀管樂團展演環節,音樂舞臺瞬間變成了音樂少年炫技擂臺,河南省實驗小學管樂團一首《春節序曲》,把人們帶入到新年的歡樂氛圍中;鄭東新區實驗學校管樂團的《風暴,召喚英雄》,展現出英雄出少年的颯爽雄風……參加展演的團隊均是來自我市各學校的精英樂團,近千名少年各展風采,譜寫出“鼎盛中原”的華彩篇章。

  據了解,鄭州市青少年新年音樂會已成功舉辦16屆,這方舞臺讓眾多青少年音樂愛好者實現了音樂夢想。每到新年來臨之際,走進音樂殿堂,參加新年音樂會已成為他們的特別期待。未來,該音樂會將更加出彩,成為河南一張亮麗的文化名片。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛