大型原創豫劇《錦娘》在鄭州藝術宮首演

2020-01-19 10:48:50來源:中原網

5.jpg 

  中原網訊(記者 秦華 成燕 文 李焱 圖) 昨晚,由鄭州市豫劇院打造、豫劇常派再傳弟子連德志領銜主演的大型原創豫劇《錦娘》在鄭州藝術宮首演。

  唐初,西涼作亂,邊關危機,滿身武藝的朱春登在妻子錦娘的支持下替叔從軍。其堂弟朱秋成心懷鬼胎,為霸占家產、堂嫂,假惺惺護送堂兄登程,途中將春登推入洪水之中。錦娘聞知夫君喪命,悲痛欲絕,但仍堅強地擔當起侍老養小的重任,經歷挨門討飯、背井離鄉等苦難,三年后,當年被搭救的朱春登回鄉尋親,朱家三代親人在悲喜交加的情景中團圓……該劇情節跌宕,塑造了一個敢于擔當、不畏困難、自強不息、謹遵孝道的傳統女子形象,弘揚了中華民族傳統美德。

  該劇主創陣容強大,由國家一級編劇王明山擔綱編劇,國家一級導演、河南豫劇院副院長、河南豫劇院二團團長丁建英執導,國家一級作曲趙國安作曲,配器、舞美設計、燈光設計等也都是業內翹楚。

  昨晚的演出中,連德志、霍奇、王鳳琴、陶曉燕、孫飛等鄭州市豫劇院演員們的演繹生動感人,尤其是錦娘的飾演者、男旦演員連德志的表演細膩動人,贏得現場觀眾的陣陣掌聲。

  連德志畢業于河南省藝術學校,1999年拜著名豫劇表演藝術家虎美玲為師,悉心學習豫劇常(香玉)派藝術,2013年師承豫劇教育家陳小香,潛心學習常派聲腔藝術。2016年成功上演常派經典劇目《紅娘》《白蛇傳·斷橋》《花木蘭》,深得專家和觀眾的好評。連德志從藝以來曾榮獲全國青年戲曲演員大賽“十佳金獎”,并多次榮獲河南省和鄭州市戲曲賽事一等獎,代表劇目有《大祭樁》《鎖麟囊》《拷紅》《斷橋》《花木蘭》《義烈女》等。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛