原創話劇《心中的長征》公演

2019-12-03 10:36:52來源:鄭州日報

 

  本報訊(記者 孫志剛 通訊員 范蘭馨 朱登行 文/圖)以“時代楷模”、“全國優秀共產黨員”、駐村第一書記黃文秀事跡為原型改編的原創話劇《心中的長征》,近日在黃河科技學院成功演出。

  黃文秀28歲從北京師范大學碩士畢業,放棄大城市的工作機會,通過考取選調生,來到廣西百色市百坭村,當上了該村第一書記。她想扎根在此完成精準扶貧,但這里的人們并不理解她的選擇。因此在她眼里,這場扶貧就是一場新時代的長征。黃文秀有思想有才華,又樂觀、勇敢,敢想敢干,駐村期間,始終把群眾的安危冷暖裝在心間,帶領群眾發展多種產業,為村民脫貧致富傾注了全部心血和汗水。

  原創話劇《心中的長征》講述了黃文秀的先進事跡,展現了一個散發著理想主義光芒的知識分子形象,重點展示了黃文秀的扶貧心路歷程,以及黃文秀在理想與現實的沖撞、在城市與縣鄉的沖突、文明與保守的對峙中內心的掙扎、不舍所體現的人性光輝。

  據了解,為了致敬黃文秀,黃文秀的校友、黃河科技學院戲文專業教師楊會軍耗時8天連夜創作劇本。黃河科技學院表演專業的趙華珍帶領全體2016級表演專業同學加緊排練,竭盡全力去準備這場原創舞臺話劇,用原創致敬“時代楷模”黃文秀同志。

  據了解,原創話劇《心中的長征》近期還將應邀在我省舉行巡演。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛