中國經典劇目《劉三姐》在鄭上演

2019-11-08 09:26:36來源:鄭州日報

 

  本報訊(記者 成燕 文/圖)“唱山歌,這邊唱來那邊和,山歌好比春江水,不怕灘險彎又多……”昨晚,由廣西壯族自治區戲劇院帶來的彩調劇《劉三姐》在鄭州藝術宮上演,吸引眾多市民前來欣賞這場精彩的文化惠民盛宴。

  據介紹,《劉三姐》是中國舞臺藝術的經典,該劇講述了劉三姐為了維護人生的自由和尊嚴,以山歌進行頑強抗爭的故事。60多年來,該劇在國內外演出2000多場。經過廣西一代代“劉三姐”傾情演繹,彩調歌舞劇《劉三姐》已經成為廣西形象的代表,成了中外交流的友好大使,享譽全國、蜚聲世界。

  接受記者采訪時,劉三姐的扮演者趙華湘說,很高興能有機會為鄭州觀眾表演劉三姐的故事,希望能通過演出來展示廣西的山美、水美、歌美、人美,讓更多觀眾朋友感受廣西傳統的文化魅力。

  不少年近花甲的市民在觀看演出后說,演員們的表演非常精彩,小時候,他們曾經看過《劉三姐》相關影視作品,這次在家門口看《劉三姐》,讓大家找尋到少年時代難忘的記憶。

  據了解,該劇是市文化廣電和旅游局今年開展的引進文化和旅游部“大地情深”精選劇目之一,接下來,上海東方演藝集團帶來的歌舞晚會《花開東方》,中央歌劇院帶來的《歌劇經典音樂會》還將陸續在鄭上演。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛