多措并舉確保全國羽毛球單項冠軍賽在鄭順利進行

2019-10-22 09:03:31來源:鄭州晚報


工作人員對場地進行細致檢查

  剛剛舉辦過第十一屆全國少數民族傳統體育運動會的綠城鄭州,又迎來了一項大型的全國性體育賽事——“碧源杯”2019年全國羽毛球單項冠軍賽。目前,這項賽事正在鄭州奧體中心體育館如火如荼地進行中。

  步入賽場,除了感受到“高大上”的比賽環境外,更能感受到秩序的井然有序,無論是工作人員還是志愿者,大家各司其職,為參賽選手提供著高效、便捷、周到的服務。而這一切正是得益于本項賽事在籌備過程中的多措并舉。

  據了解,按照中國羽協賽事承辦指南和工作流程,鄭州市進行了賽事籌備工作。賽事組委會領導機構由中國羽毛球協會、河南省體育局和鄭州市人民政府領導擔任,負責比賽的組織、管理工作。

  設立了由宣傳、體育、公安、衛生、市場監管、通信、交通、場館等部門組成的籌備工作機構。先后多次召開協調會和碰頭會,研究推進各項籌備工作,保證了籌備工作的順利進行。各部門按照時間節點,有序推進各項籌備工作。在籌備期間,中國羽協給予了賽事組委會極大的幫助和指導,從比賽館、訓練館、比賽功能用房的布局,到場地、器材、燈光、溫度、風向等,都進行了高標準的準備,力爭為運動員提供最好的比賽條件。

  本次比賽組委會副主任周朝暉告訴記者,為了保證來鄭參賽運動員的飲食安全,鄭州大酒店、中晟卡萊頓酒店兩個接待酒店的主要食材,組委會相關部門從專業運動隊渠道進行采購,并由市場監督局進行監管;配備了30輛大巴、中巴和工作車輛,負責賽事期間接送站、酒店與場館間的通勤;百余名安保人員負責賽場周圍以及場地的安保工作;組委會招募了80名志愿者為本次比賽提供競賽、接待、場館等志愿服務;奧體中心對場館設施、設備進行了檢查,保證場館正常運轉,并做好了應急預案;中國移動架設了線路,保證網絡的通暢。鄭州市羽協與競賽團隊進行了全面對接,為競賽提供各項保障和服務。

  “本次比賽籌備期間,我們借鑒了籌備全國民族運動會的成功經驗,全體籌備工作人員以高度的責任感和使命感,投入到各項籌備工作中,向全體參賽人員展現鄭州的良好形象,也為我市今后承辦更高級別的比賽打下基礎,為建設體育強市助力。”周朝暉說。 本報記者 陳凱 文/圖

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛