鄭州首家定向運動主題公園9月開放

2019-07-30 16:16:17來源:中原網

  近日,記者從航空港實驗區雙鶴湖中央公園了解到,鄭州首家定向運動主題公園即將建成,預計今年9月對外開放,可同時容納上千人開展定向運動。

  雙鶴湖定向運動主題公園位于雙鶴湖內,覆蓋面積約1476畝。

  “雙鶴湖定向運動共設置52個固定點標,呈現數字化、智能化、全天候、全人群,能同時容納千人以上開展定向運動。”7月29日,雙鶴湖定向運動負責人說,雙鶴湖定向運動規劃設計黨政樹新風、重走長征路、走近雙鶴湖、全民健身等10個不同的線路主題。

  9月份建成開放后,參與者可登錄雙鶴湖定向APP,交納一定費用,然后按軟件提示尋找隱藏在景區內的各個點標。當找到目標點后,APP可自動彈屏觸發指令,游客按指令尋找線索,完成通關回到終點之后可得到成績單。

  定向運動起源于1886年的瑞典,1895年作為體育比賽項目誕生,被稱為智者的運動。

 

福彩3d字迷图迷总汇双彩论坛